Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

DP3AP2KB dan PT RAPP Selenggarakan Pemilihan Kartini Pelalawan 2021

Jumat, 23 April 2021 | 15:09 WIB Last Updated 2021-04-23T08:09:20Z

PELALAWAN, ELITNEWS.COM  - Dalam rangka memeriahkan hari Kartini pada tanggal 21 April 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana ( DP3AP2KB) Pemerintah Kabupaten Pelalawan  bersama PT Riau Andalan Pulp dan Paper  (RAPP) menyelenggarakan acara Pemilihan Kartini Pelalawan 2021 di Aula Kantor  DP3AP2KB.Kepala DP3AP2KB  Ferry Zulkarnain Fasda Bino, SE MSi menyampaikan bahwa acara Pemilihan Kartini Pelalawan 2021 ini bekerjasama dengan PT RAPP baru pertama kali terlaksana dan rencananya akan diselenggarakan setiap tahunnya. Ferry mengucapkan selamat kepada pemenang yang terpilih menjadi Kartini Pelalawan. 


"Semoga kedepannya para Kartini terpilih ini mampu berkiprah ditengah-tengah masyarakat, sehingga mampu menciptakan perubahan terhadap kehidupan perempuan." Perwakilan PT RAPP Corporate Communication Head, Thamrin Hanafi juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang Kartini Pelalawan 2021. 


Thamrin berharap semoga para Kartini Pelalawan 2021 dapat terus bergerak didalam kesunyian, menjadi intan mutiara dalam kehidupan, karena tidak mudah menjadi perempuan menginspirasi dan pejuang kehidupan.


 "Kelak perempuan bukan hanya memiliki persamaan gender akan tetapi perempuan juga mampu menciptakan perubahan kepada hal yang lebih baik, sehingga mampu memperjuangkan hak-hak para wanita" . Salah satu pemenang Kartini Pelalawan Kategori Sosial Kemanusiaan yakni Fatriani, SH yang merupakan Founder Jum'at Pagi Berbagi, Penyiar Radio Pelalawan serta Youtuber Asal Kabupaten Pelalawan menyambut gembira kegiatan Pemilihan Kartini Pelalawan ini karena merupakan apresiasi tertinggi didalam kegiatan sosialnya dimana tidak ada penghargaan dalam kegiatan tersebut. 


Kegiatan yang dilakukannya hanya merupakan panggilan hati untuk berbagi dengan sesama atas kesamaan nasib dan hidup. Lebih lanjut Fatriani berharap kegiatan serupa juga harus mampu mengangkat profil perempuan yang telah dipilih oleh hasil survey Kartini Pelalawan tersebut, sehingga khalayak ramai dapat mengetahui keberadaan program kegiatan yang ditaja oleh perempuan-perempuan tangguh tersebut. Pemenang Kartini Pelalawan 2021 terpilih berdasarkan survey Kartini 2021 yang dibuka melalui Internet dan media sosial, maka terpilihlah 6 perempuan berprestasi dibidangnya masing-masing yang bergerak dalam tatanan perjuangan perempuan. 


Adapun nama-nama pemenang Kartini Pelalawan 2021 yaitu Suprihatin kategori pendidikan/literasi, Emilia, KH, S. Hut, SH kategori pendidikan, Fatriani, SH kategori Kemanusiaan dan Sosial, Hj. Etty kategori agama, Neng Martini kategori UMKM, Jumiatil Fajri, S. Hut kategori sustainability. MC rls.

×
Berita Terbaru Update