Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

PERINGATAN NUZULUL QURAN DI MASJID AL-HALIM POLDA KEPRI

Jumat, 30 April 2021 | 15:39 WIB Last Updated 2021-04-30T08:39:50Z

Batam – Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al- Halin Polda Kepri mengangkat tema ″Dengan Hikmah Ramadhan Kita Tingkatkan Iman dan Takwa Melalui Pengalaman Moderasi Beragama Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi″, Jumat (30/4/2021).Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum, Ustadz Muhammad Tahir Abu, LC,MA., Para pejabat Utama Polda Kepri dan para Personil Polda Kepri. Kegiatan peringatan Nuzul Quran di Masjid Al Halim Polda Kepri pada tahun ini juga tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, dalam perigatan Nuzulul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan Sari Tilawah.


Dalam sambutannya Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum mengatakan ″Peringatan Nuzulul Qur’an adalah untuk memperingati peristiwa turunnya Al-Qur’an, yakni kitab suci yang diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW melalui malaikat jibril, untuk menyempurnakan ke-maha pengasihan dan ke-maha penyayangan-nya terhadap makhluk yang bernama manusia″. Tutur Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum.


″Melalui Al-Qur’an, Allah SWT menunjukkan kepada manusia berupa hal-hal yang baik dan yang berguna bagi manusia, serta hal-hal yang buruk yang tidak berguna untuk manusia, Al-Qur’an juga memastikan apa yang ditemukan oleh akal pikiran manusia, melalui penegasan yang terkandung dalam Al-Qur’an″. Ucap Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum.


″Sebagai Insan Bhayangkara Polri marilah kita berusaha untuk meningkatkan ketaqwaan kita, dengan mengambil hikmah dari peringatan Nuzulul Qur’an dalam membentuk akhlak Personil Polri yang berjiwa Qurani. Dengan semangat Nuzulul Quran, Personil Polri diharapkan mampu meningkatkan kerja keras dan peduli kepada sesama melalui ‘iqra’ (membaca) baik membaca ayat qouliyah (tersurat) maupun ayat qauniyah (fenomena alam dan fenomena sosial) sehingga menjadi cahaya petunjuk bagi segenap personil Polri dalam berkarya″. Jelas Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum.


″Jadikan semangat kerja keras dan peduli sesama sebagai nafas kita dalam berkarya sehingga tugas mewujudkan Polri yang profesional, modern dan terpercaya yang kita harapkan segera terwujud yang pada akhirnya menjadikan Insan Bhayangkara yang dicintai dan percaya masyarakat, bangsa dan negara. Semoga dengan momentum peringatan Nuzulul Qur’an ini, kita termotivasi untuk bekerja yang lebih baik dalam rangka pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara″. Ungkap Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M. Hum.


Selanjutnya peringatan Nuzulul Quran dilanjutkan dengan ceramah yang diberikan oleh Ustadz Muhammad Tahir Abu, LC,MA., dan kegiatan Nuzulul Qur’an ditutup dengan pembacaan doa yang dipandu oleh Ustadz Rozi, Lc, MA.

×
Berita Terbaru Update