Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polisi Berhasil Ringkus Pencuri di Kantor Desa Lalang Kabung

Rabu, 19 Februari 2020 | 14:04 WIB Last Updated 2020-02-19T07:04:04Z

PELALAWAN, ELITNEWS.COM - Polres Pelalawan berhasil meringkus pelaku pencuri alat-alat kantor Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan Kabupaten Pelalawan pada Senin, (17 /02/2020).


Pelaku berinisial MH (23) merupakan warga Lalang Kabung berasal dari Sibolga melakukan aksi pencurian dan pemberatan pada pada tanggal (13 /02 /2020). Hal ini disampaikan Kapolres Pelalawan AKBP M Hasyim Risahondua SIK. MSi saat Jumpa Pers, Rabu (19/02/2020) di Mapolres Pelalawan.

Kapolres di dampingi Kasatreskrim AKP Teddy Ardian SH. SIK dan Paur  Humas Iptu Edy Harjanto menyampaikan, keberhasilan Polres Pelalawan menangkap pelaku pencurian dan kekerasan di Kantor Desa Lalang Kabung.

Pelaku merupakan pria pengangguran yang sudah satu setengah tahun tinggal di rumah kontrakan di Lalang Kabung. Pelaku telah mengakui perbuatannya mencuri barang-barang kantor Desa Lalang Kabung dan sebagian barang bukti telah dijual.
Dalam melakukan aksi pencurian  tersangka merusak pintu jendela Kantor Desa. Selanjutnya mencuri barang barang milik Desa.

"Dengan cara mencongkel pakai besi. Pintu jendela kantor Desa Lalang Kabung dibobol untuk menggondol barang barang yang akan dicurinya. Diantaranta tiga  unit Laptop warna hitam merk Lenovo, satu unit note book merk asus, satu unit kamera merk Canon, dua buah flash disk, satu unit cas laptop, hard disk , satu unit Gps dan berbagai barang lampu. Namun bola bola lampu sudah dijual oleh pelaku, " kata Kapolres.

Kapolres Risahondua menyampaikan, pelaku akan di jerat dengan pasal 363 ayat (2) KUHP Pidana dengan ancaman hukuman seberat-berat nya selama sembilan tahun. 

(EP)
×
Berita Terbaru Update