Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cegah COVID-19 Personil Polsubsektor Pelalawan Sosialisasikan ABK

Jumat, 21 Agustus 2020 | 13:49 WIB Last Updated 2020-08-21T06:49:58Z

PELALAWAN, ELITNEWS.COM - Mengingat perkembangan penyebaran corona virus diseasa ( COVID-19) saat sekarang ini.  Maka dianggap perlu dilakukan upaya pencegahan seperti yang dilaksanakan oleh personil Polsubsektor Pelalawan jajaran Polres Pelalawan. Jumat, (21/08/2020).

Upaya yang dilakukan yakni melaksanakan Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru ( ABK ) atau New Normal kepada masyarakat agar terhindari dari penyebaran COVID-19 dengan cara mengikuti protokol kesehatan.

Adapaun protokol kesehatan yang dimaksud yakni menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga jarak atau menghindari kerumunan dan menjaga kesehatan dengan cara rajin mencuci tangan menggunakan sabun.

Sosialisasi dilakukan oleh Personel Piket Yanmas Polsubsektor Pelalawan Aiptu M Pane bersama Bhabhinkamtibmas Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan Bripka Molin P, pada Jumat (21/08/2020).

Kegiatan dilaksanakan di tempat-tempat berkumpulnya warga di seputaran Jalan Koridor PT RAPP Desa Lalang Kabung Kecamatan Pelalawan.

Aiptu M Pane mengatakan, "Sosialisasi ini adalah bentuk upaya Polri khususnya Polsubsektor Pelalawan, agar masyarakat Pelalawan terhindar dari penyakit yang di sebabkan oleh COVID-19," ucapnya.

Kapolsubsektor Pelalawan Ipda Zulmaheri SH MH mengatakan,  Kegiatan sosialisasi ABK ini rutin dilaksanakan oleh personilnya. Tidak hanya dilaksanakan oleh petugas piket Yanmas tapi juga dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas se kecamatan  Pelalawan.

Berharap, dengan sosialisasi tersebut masyarakat dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya mengikuti protokol kesehatan, guna pencegahan penyebaran COVID-19 di kecamatan Pelalawan.

EP
×
Berita Terbaru Update