Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Cegah Karlahut, Polsubsektor Pelalawan Rutin Lakukan Sosialisasi

Jumat, 28 Agustus 2020 | 13:36 WIB Last Updated 2020-08-28T06:36:43Z

PELALAWAN, ELITNEWS.COM.- Personel Polsubsektor Pelalawan Jajaran Polres Pelalawan hingga saat ini terus mengoptimalkan kegiatan pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutlah) di wilayah hukum setempat dalam upaya mewujudkan “Riau Bebas Asap”.

Upaya yang dilakukan yakni menggelar kegiatan sosialisasi terkait pencegahan karhutlah kepada warga Desa Kuala Tolam kecamatan Pelalawan Kabupaten Pelalawan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kuala Tolam Brigadir Denny Pritama. Jumat, (28/08/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada warga agar tidak membakar lahan. Termasuk ketika saat hendak bercocok tanam, dan membagikan maklumat kapolda riau tentang larangan membuka hutan dan lahan dengan cara dibakar.

"Semoga upaya Polri khususnya Polsubsektor Pelalawan dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di kecamatan Pelalawan, demi mewujudkan Riau bebas asap,"ucap Bhabinkamtibmas Desa Kuala Tolam Brigadir Denny Pritama.

Ipda Zulmaheri,SH.MH selaku Kapolsubsektor Pelalawan mengatakan "Kegiatan yang dilaksanakan oleh Brigadir Denny Pritama tersebut tidak hanya Bhabinkamtibmas Desa Kuala Tolam saja yang melaksanakan kegiatan sosialisasi pencegahan Karhutlah tersebut. Tapi seluruh Personil dan Bhabinkamtibmas yang berada di jajaran Kecamatan Pelalawan. Upaya yang dilakukan Polri dalam hal pencegahan Karhutlah," tutupnya. EP
×
Berita Terbaru Update