Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Mubes Ke V IKB-P, Handra Yoni Terpilih Kembali

Rabu, 30 November 2022 | 12:34 WIB Last Updated 2022-11-30T05:34:38Z

 

PELALAWAN, ELITNEWS.COM,- Musyawarah Besar (Mubes) ke V Ikatan Keluarga Bengkulu - Pelalawan (IKB-P) pada hari Minggu (27/11/22) di Balai Kebun Plasma Nuftah Jl Langgam Koridor PT RAPP Pangkalan Kerinci. Ketua Demisioner Handra Yoni terpilih kembali pimpin IKB-P periode 2022 - 2024. Hal ini disampaikan Enzori selaku ketua panitia Mubes V IKB-P, Rabu (30/11/2022).Enzori didampingi Cecep Yusuf Sujana salah satu pengurus IKB-P mengatakan Mubes ke V Ikatan Keluarga Bengkulu - Pelalawan (IKB-P) pada hari Minggu diawali sholat zuhur bersama dan makan bersama sesama keluarga Bengkulu dan undangan.


 Mubes ke V Ikatan Keluarga Bengkulu - Pelalawan dengan tema "Menjunjung tinggi silaturahmi dalam memperkenalkan adat budaya Bengkulu di Bumi Lancang Kuning". Setelah beberapa kata sambutan dari panitia dan pengurus. Dilanjutkan laporan pertanggung-jawaban pengurus periode 2018 -2022.


Sebagai Ketua IKB-P periode 2018 - 2022  Handra Yoni  memberikan laporan  aset dan keuangan IKB -P. Setelah pemberian laporan   pertanggung jawaban, Ditanggapi  oleh anggota yang hadir. Dinyatakan laporan  di terima oleh anggota IKB-P serta di lanjutkan ketuk palu.


Ketua dan pengurus IKB-P periode  2018 - 2022 dinyatakan demisioner  oleh dewan penasehat IKB-P  Budi Hartono. Puncak acara Mubes dilanjutkan   proses penjaringan  calon ketua IKB-P periode 2022 - 2026. 


Pimpinan Sidang Mubes V IKB-P dipimpin oleh Enzori selaku pimpinan sidang, Hary Susanto  sekretaris. Hasil penjaringan muncul 4 nama bakal calon ketua diantaranya HandranYoni, Budi Hartono, Hary Susanto, Yeyen.


Suara terbanyak diraih kembali ketua demisioner Handra Yoni. Dan ditetapkan menjadi ketua terpilih IKB-P periode 2022 - 2026.  Mubes IKB -P berjalan dengan baik ,sejuk ,aman dan kekeluargaan.


HT Nahar selaku ketua FPK Kabupaten Pelalawan yang merupakan gabungan oaguyuban yang ada di Kabupaten Pelalawan langsung menyampaikan Selamat Mubes IKB-P dan selamat terpilihnya kembali Handra Yoni sebagai ketua.


Pantauan HT Nahar dari awal hingga berakhir Mubes V IKB-P berjalan baik. "Saya ikut  memantau langsung jalannya Mubes IKB-P. Selamat atas terpilihnya kembali Handra Yoni sebagai ketua dan pengurus  IKB-P  periode  2022 - 2026," kata HT Nahar.


Susunan pengurus hasil Mubes ke V IKB-P periode 2022 - 2026

Dewan Penasehat : Budi Hartono, Bediyan, Tara

Ketua : Handra Yoni, Wakil Ketua 1 : Yeyen Sopyan,  Wakil Ketua 2  : Budi 

Wakil Ketua 3   : Ade, Sekretaris.   :  Enzori, Wakil Sekretaris : Roni Fahlepi,

Bendahara : Endang. ****

×
Berita Terbaru Update