Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kapolsek Kerumutan Bersama Warga Antusias Sambut HUT - RI 75 dan Cegah COVID-19

Selasa, 11 Agustus 2020 | 18:36 WIB Last Updated 2020-08-11T11:36:24Z
PELALAWAN, ELITNEWS.COM - Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa, SH MH bersama masyarakat Desa Pematang Tinggi Kecamatan Kerumutan secara bergotong royong memasang gapura Kemerdekaan dalam rangka hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75. Pemasangan Gapura Kemerdekaan dan pemasangan bendera merah putih dan umbul umbul pada Senin (10/08/2020).

Menurut Kapolsek, kegiatan pemasangan gapura merupakan ajang tahunan. Dimana seluruh elemen masyarakat selalu bergotong royong dalam kegiatan menyambut hari kemerdekaan . Pembuatan gapura, umbul umbul dan pernak pernik menyambut kemerdekaan.

Didalam menyambut kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 dan juga dimasa Pandemi corona virus disease 2019 ( COVID-19). Warga Kecamatan Kerumutan tetap memasang bendera merah putih satu bulan penuh yaitu selama bulan agustus. Juga Kapolsek menghimbau warga protokol kesehatan. Sosialisasi menerapkan 'new normal' adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif pasca pandemi COVID-19.

Untuk mempercepat penanganan COVID-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat dihimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Selalu Menjaga jarak (Physical Distancing). Sering mencuci tangan pakai sabun. Mengimbau kepada masyarakat untuk Tetap menjaga kewaspadaan. Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif COVID-19. Warga Kerumutan agar terhindar COVID-19, semoga wabah ini cepat hilang dan berlalu.

EP
×
Berita Terbaru Update