Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Ketua PC Muslimat NU Mengikuti Riyadhoh dan Doa Bersama Keluarga Besar Muslimat NU Pelalawan

Jumat, 23 April 2021 | 15:07 WIB Last Updated 2021-04-23T08:07:59Z


PELALAWAN, ELITNEWS.COM - Ketua PC Muslimat NU Pelalawan Sewitri, SE didampingi Sekretaris Muslimat NU Pelalawan Fatriani, SH beserta pengurus Muslimat NU Pelalawan dan Ketua PAC Muslimat NU Pangkalan Kerinci Nuraini serta pengurus PAC mengikuti acara Riyadhoh dan Do'a Bersama Muslimat NU melalui Zoom Meeting pada Kamis.22 April 2021di aula kantor Bupati Pelalawan.Pada kesempatan tersebut Ketua PC Muslimat NU Pelalawan Sewitri menyampaikan harapannya semoga kiprah perempuan berjalan sesuai perspektif Islam Washatiyah serta dapat menjaga silaturrahmi antar sesama. 


Anggota DPRD Riau ini juga berdoa semoga wabah corona COVID -19 segera berlalu agar masyarakat dapat beraktifitas kembali seperti biasa sehingga perekonomian dapat kembali bangkit. Tak lupa Sewitri juga berpesan kepada seluruh kaum perempuan agar tetap semangat dan Istiqomah dalam perjuangan. Ia juga memberikan ucapan selamat hari kartini kepada seluruh perempuan Indonesia dan perempuan Muslimat NU yang hadir. 


Acara yang diselenggarakan oleh PW MNU Riau ini juga diikuti oleh Gubernur Riau Drs. Syamsuar, M.Si dan Ketua Umum PP Muslimat NU Hj. Khofifah Indar Parawansa. Adapun rangkaian acara yang bertemakan Keluarga Besar Muslimat NU untuk keselamatan bangsa ini diisi dengan Sholawat Badar, pembacaan Surah Yasin, Sholawat Nariyah, Sholawat Thibbil Qulub, do'a li khomsatun, do'a Ramadhan, Ratibul haddad, dan Maulid diba' ( mahallul qiyam). 


Dalam sambutannya Ketua Umum PP Muslimat NU, Hj. Khofifah Indar Parawansa menyampaikan harapannya agar perempuan mampu menjadi penyeimbang didalam pengambilan keputusan keluarga. Hj. Khofifah juga mengucapkan selamat hari Kartini kepada perempuan Muslimat NU dan perempuan Indonesia. Hj. Khofifah berharap agar para perempuan mampu menjadi penerang bagi keluarga dan mampu mendidik generasi penerus bangsa yang berkualitas dan beriman kepada Allah. Dalam acara yang sama juga dibawakan tausiyah oleh ust. Kholid Junaidi, M. Pd.I yang berjudul "Kiprah Perempuan Terhadap Pencegahan Radikalisme Dalam Perspektih Islam Washatiyah". rls

×
Berita Terbaru Update