Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polsek Kuala Kampar Sosialisasi Saber Pungli Ke Kantor Camat

Rabu, 26 Juli 2023 | 08:40 WIB Last Updated 2023-07-26T01:40:52Z

 


PELALAWAN, ELITNEWS.COM,- Kapolsek Kuala Kampar AKP Hanova Siagian SH menyampaikan kegiatan  Polsek Kuala Kampar melakukan monitoring evaluasi (monev) dan Sosialisasi Perpres Nomor 87 Tahun 2016 satuan tugas (satgas) sapu bersih (saber) pungutan liar ( pungli) ke petugas kantor camat   Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan, Selasa  (25/07/2023).Kapolsek Hanova Siagian menjelaskan kegiatan di pimpin Ps. KSPKT Polsek Kuala Kampar Aipda Mulya Sudirman dan 2 Personil Polsek Kuala  Kampar  berbaur, berdialog dengan staf dan pegawai kantor camat untuk  tidak ada pungli serta meningkatkan kesadaran masyarakat serta terjaminnya kamtibmas. 


"Pada hari ini Selasa ,25  Juli  2023, Ps. KSPKT Polsek Kuala Kampar Aipda Mulya Sudirman, dan 2 Personil Polsek Kuala  Kampar melakukan kegiatan monitoring evaluasi dan sosialisasi Perpres Nomor 87 Tahun 2016, tentang satuan tugas saber pungli Polsek Kuala Kampar di kantor camat Kuala Kampar," kata Kapolsek. 


Satgas Saber Pungli mempunyai tugas melaksanakan pemberantasan  pungutan liar secara efektif dan efisien. Meningkatnya kesadaran masyarakat untuk tidak terjadinya pungli di kantor camat Kuala Kampar wilayah hukum Polsek Kuala Kampar.


Kapolsek menyampaikan sosialisai satgas saber pungli pada staf dan pegawai kantor camat ,  serta warga yang berkunjung di kantor camat   melakukan kegiatan sosialisasi, monitoring dan evaluasi.


Kegiatan sosialisasi itu berjalan lancar tanpa kendala, bersamaan kegiatan pelayanan  di kantor camat   Kuala Kampar.  Kegiatan situasi berjalan nyaman kondusif  sewaktu sosialisasi.

 

Tujuan monev dan sosialisasi, untuk mengantisipasi adanya pungutan liar. "Kegiatan sosialisasi satgas saber pungli tersebut untuk mengantisipasi adanya pungutan liar oleh petugas kantor camat    Kuala Kampar. ****

×
Berita Terbaru Update