Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kapolres Pelalawan Tinjau Gudang Logistik Pemilu Kabupaten Pelalawan

Senin, 08 Januari 2024 | 19:00 WIB Last Updated 2024-01-08T12:00:08Z

 

PELALAWAN, ELITNEWS.COM,- Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto, SH. SIK melakukan peninjauan kedatangan logistik Pemilu Tahun 2024 dari pelabuhan Perawang Kabupaten Siak. Hal ini sebagai kesiap siagaan  melakukan pengamanan Gudang Logistik Pemilu Kabupaten Pelalawan Bertempat di Gudang Logistik KPU Kabupaten Pelalawan, Minggu, ( 07/01/2024 ).Saat peninjauan logistik bersama Wakapolres Pelalawan, Kompol I Komang Aswatama, SH., SIK, Kabag Ops, Kompol Maison, SH, serta dihadiri oleh Pihak KPU dan Bawaslu Kabupaten Pelalawan  Ketua KPU Kabupaten Pelalawan Wan Kardi Wandi, S.Sos, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan H. Priyono, S.Kep, N.s, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan Bapri Naldi, S.Sos, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan M. Aris, S.Ag, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan, H. Selamat Mulyono, S.IP, Komisioner Bawaslu Kabupaten Pelalawan Bambang Sugi Hartono, S.Sos, Komisioner Bawaslu Kabupaten Pelalawan Ari Nugroho Susanto S.Sos, Komisioner Bawaslu Kabupaten Pelalawan Rika Nurkisawan S.Kom, Plt. Sekretaris KPU Kabupaten Pelalawan Kasmardi, SH, Staff Sekretariat Bawaslu Kabupaten Pelalawan, Staff Sekretariat KPU Kabupaten Pelalawan


Pada kesempatan tersebut Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH, SIK bersama Rombongan melakukan peninjauan terhadap obyek logistik di antaranya pembongkaran dan penyortiran logistik Pemilu Tahun 2024  berupa surat suara di lanjutkan dengan pengecekan ruang yang dijadikan sebagai tempat penyimpanan logistik Pemilu serta pengecekan lapangan tempat dilaksanakannya kegiatan perakitan kotak suara selanjutnya kesiapan personil dalam melakukan pengamanan logistik Pemilu 2024.


Logistik Pemilu berupa surat suara yang tiba di gudang logistik KPU Kabupaten Pelalawan, berupa Surat Suara Anggota DPRD Provinsi Sebanyak 575 Box.

Dengan Rincian : 574 Box isi 500 Pcs dan 1 Box Isi 212 Pcs

Total Penerimaan : 287.212 Pcs.

Surat Suara Pemilu Anggota DPD RI

Sebanyak : 566 Box

Dengan Rincian : 566 Box isi 500 Pcs.

Total : 283.000 Pcs.


Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan kondisi keamanan tempat gudang penyimpanan logistik Pemilu Tahun 2024 agar terhindar dari gangguan kamtibmas yang dapat menyebabkan kondisi logistik pemilu hilang atau pun rusak.


"Saat ini saya beserta rombongan melakukan Pengecekan Kondisi Logistik Pemilu 2024 yang baru sampai di gudang KPU kabupaten Pelalawan.  Hal ini di lakukan untuk memastikan bahwa kondisi logistik yang sampai dalam kondisi baik dan lengkap, untuk itu saya menekankan kepada petugas Pengamanan Gudang KPU agar lebih meningkatkan kewaspadaan dalam Proses Pengamanan hingga Logistik Pemilu di distribusikan ke daerah," pungkas AKBP Suwinto.****

×
Berita Terbaru Update