Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Akabri Angkatan 91 Sudah 32 Tahun, Polres Pelalawan Ikut Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial

Minggu, 22 Oktober 2023 | 09:50 WIB Last Updated 2023-10-22T02:50:23Z

 

PELALAWAN, ELITNEWS.COM,- Akabri angkatan 1991 menggelar bakti kesehatan yang dipusatkan di Lapangan Rampal, Kota Malang. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Panglima TNI Laksmana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Bakti kesehatan dan Bakti sosial diberikan secara gratis kepada masyarakat yang membutuhkan. Namun tidak ketinggalan Mapolres Pelalawan dipimpin Kapolres AKBP Suwinto SH SIK menggelar acara puncak pelaksanaan kegiatan Bhakti kesehatan dan Bhakti sosial AKABRI Alumni 1991, Yang berlangsung di  Lapangan Bola kaki Pangkalan Kerinci pada Sabtu (21/10/2023). 


Pelaksanaan kegiatan Puncak Bhakti kesehatan dan Bhakti sosial AKABRI Alumni 1991 di Kabupaten Pelalawan, mengusung tema "32 Tahun mengabdi untuk negeri".


Genap 32 tahun mengabdi, Akabri 91 laksanakan Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial di Polres Pelalawan.


Rangkaian kegiatan dipimpin Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH SIK di dampingi oleh Wakapolres Pelalawan Kompol DwI Yatmoko., STp., SIK., MIK serta dihadiri oleh Ketua DPH LAMR Kabupaten Pelalawan  H Herman Maskar, Ketua MKA LAMR Kabupaten Pelalawan H Abdul Wahid, Perwakilan Kemenag Pangkalan Kerinci Anwar Zainal, Dandim 0313/KPR diwakilkan oleh Danramil Kapt Inf  Hendra Barus, Ketua FKUB Kabupaten Pelalawan diwakili oleh H.Fadil Harahap.


Tampak juga Asisten I Setda Pelalawan H Zulkifli, Kadiskes Pelalawan Asril M.Kes, Kepala Puskesmas Berseri Pangkalan Kerinci Kristina Sri Purwanti, SSos, Camat Pangkalan Kerinci Faisal, SStp, Direktur RSUD Selasih diwakilkan oleh Dr. Khairul, Para Kepala Puskesmas jajaran Kabupaten Pelalawan, serta Pejabat Utama Polres Pelalawan. Turut hadir pula Ketua Pimpinan Cabang Bhayangkari Pelalawan Ny Yetty Suwinto dan Pengurus cabang bhayangkari Pelalawan lainbya.


Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH, SIK. dalam Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial di Polres Pelalawan menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia dan seluruh lapisan masyarakat, stake holder yang telah berpartisipasi aktif pada acara itu.  Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati 32 Tahun Pengabdian Akabri 91 di selurùh indonesia Indonesia.


“Kegiatan bakti kesehatan dan bakti sosial ini juga merupakan sebuah langkah nyata dari Pengabdian Akabri 1991 untuk memberikan kontribusi dan manfaat guna mempererat hubungan silaturahmi antara aparat keamanan dengan masyarakat Kabupaten Pelalawan. Semoga acara bhakti kesehatan dan bhakti sosial berjalan lancar,” terang AKBP Suwinto.SH.SIK.


Kapores Pelalawan di dampingi Forkopinda dan tokoh agama, tokoh adat Kabupaten Pelalawan meninjau kegiatan  Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Goodie Bag kepada masyarakat yang hadir mengikuti bhakti kesehatan.


Rangkaian bhakti kesehatan di mulai pada (19/10/2023) berlangsung di Rumah Dakit Umum Daerah (RSUD) Selasih Kabupaten Pelalawan dan Gedung Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Acara puncak berlangsung di  Lapangan Bola Kaki Pangkalan Kerinci pada Sabtu (21/10/2023).


Bentuk Kegiatan Bhakti Kesehatan dan Bhakti Sosial meliputi Pengobatan Umum meliputi Sunat Masal, Pengobatan Lansia, Donor Darah, Pengobatan Katarak, Gizi Buruk, Pengobatan Spesialis, Pengobatan Anak dan Pengobatan Fisioterapi, Pengobatan Gigi dan imunisasi anak.


Salah seorang tokoh masyarakat H. Fadil Harahap menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Polres Pelalawan sebagai Pelaksana  Bhakti kesehatan dan Bhakti sosial AKABRI Alumni 1991. "Kegiatan ini sangat membantu dan sangat meringankan beban masyarakat di tengah kehidupan ekonomi yang sulit Polri hadir membantu masyarakat, semoga dharma bakti dan keikhlasan ini menjadi ladang amal ibadah di sisi Alloh SWT," tutur H.Fadil Harahap.***

×
Berita Terbaru Update