Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polsek Kuala Kampar Giat Pelayanan Kamtibmas Penumpang di Pelabuhan

Rabu, 18 Januari 2023 | 16:20 WIB Last Updated 2023-01-18T09:20:30Z

 


PELALAWAN, ELITNEWS.COM,- Kapolsek Kuala Kampar, Polres Pelalawan AKP Hanova Siagian SH menyampaikan kegiatannya kamtibmas dan pelayanan penumpang speedboat keluar masuk pelabuhan Teluk Dalam Kuala Kampar, Rabu (18/01/2023). Menghimbau  kepada penumpang agar selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes). Tiga personil Polsek Kuala Kampar dipimpin Ka SPK I Aipda Ismardi bersama, TNI,  Dishub, Satpol PP giat pengamanan dan pelayanan penumpang.Kegiatan Kamtibmas & Pelayanan  Penumpang Speedboat di Pelabuhan Teluk Dalam menjadi rutinitas  kegiatan Polsek Kuala Kampar, untuk menjamin terciptanya keamanan dan ketertiban di Pelabuhan. Penumpang nyaman pulang dan pergi di Pelabuhan keluar masuk wilayah Kecamatan Kuala Kampar.

 

Kapolsek Kuala Kampar, mengatakan kegiatan pengamanan keluar masuk penumpang kapal cepat Speedboat di Wilayah Hukum Polsek Kuala Kampar Polres Pelalawan bersama tiga personil Polsek, TNI, Dishub serta Satpol PP.


Kegiatan hari Rabu, 18 Januari 2023 dilaksanakan kegiatan kamtibmas dan Pelayanan terhadap penumpang di kapal cepat Speedboat di Pelabuhan Teluk Dalam, Penyalai  Kuala Kampar. Terlihat intensitas penumpang masih meningkat pasca liburan  tahun baru.

 

Selain pengamanan dan pelayanan penumpang, Polsek juga  menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan (prokes) mencuci tangan. Dengan kedisiplinan ini, kita bisa mencegah penularan COVID-19. Lindungi diri, lindungi negeri.


Kegiatan di dermaga atau Pelabuhan Kelurahan Teluk Dalam, Penyalai Kecamatan Kuala Kampar merupakan pintu keluar masuk kecamatan Kuala Kampar. Karena Kuala hanya ada dan bisa ditempuh dengan transfortasi air.


Kapolsek Kuala Kampar, menyampaikan tujuan kegiatan untuk menimbulkan kamtibmas, rasa aman serta meningkatkan kesadaran masyarakat. Tetap patuh terhadap prokes COVID-19 dengan adanya kegiatan Kepolisian di Pos Pantau/Posko COVID-19 yang berguna untuk mencegah penyebaran COVID-19 yang lebih meluas di wilkum Polsek Kuala Kampar.


Terciptanya masyarakat yang lebih paham dan peduli terhadap bahaya Penyebaran COVID-19.Kegiatan pengamanan keluar masuk penumpang kapal cepat berlangsung dalam keadaan tertib, aman dan kondusif. *****

×
Berita Terbaru Update